Единственный плюс самоизоляции - я стала меньше жрать. Сейчас я ем один или два раза в день, а не три и порции примерно вполовину меньше прежних. То, что я раньше съедала за раз, теперь делю на два раза. А то и на три. Организм, что характерно, вовсе не возражает. Ему норм. А ведь Тин говорил, что я мало ем. Выходит, что вовсе и не мало было, раз наедаюсь и половиной этого.

Сначала я просто боялась, что еда кончится, и я умру с голоду. Естественно, накрутила себя, я умею, представила в красках, как я отрезаю себе пальцы, варю их и ем, пишу об этом в бложик и за мной выезжают санитары, как выпускаю Алю, и она приносит мне мышей, и мы делим мышь на двоих, и всё такое Ну, у меня богатая фантазия. В итоге, отрезало у меня не пальцы, а желание жрать. Думаю, поначалу организм просто был в стрессе, а потом желудок уменьшился, и мне реально стало хватать меньше еды.

Жаль, худею всё же медленно. Но - отсутствие движений... Как вот себя заставить шевелиться?

Делюсь рецептом десерта, кстати. Апельсиновый мусс. То, что я ела, когда мне хотелось сладкого (ну пока были апельсины, яйца и сахар).

Варишь самую банальную манную кашу (3 столовых ложки манки на стакан воды), только в оную воду трёшь цедру с половины апельсина. Потом, пока оно не остыло, ебашишь туда желток и выжимаешь 2-3 дольки апельсинового сока. Ну и всё. Внезапно, охрененно вкусно. Я его по рюмочкам раскладывала за неимением креманок, вот так захочешь сладкого - употребишь рюмочку и ништяк!

Или вот ещё тема, хоть уже и не десерт, а основное блюдо. Тесто из рисовой муки и воды раскатываешь, поверх скажешь фарш, сворачивает рулетом и режешь, как роллы. 4-6 штук сварил и наелся, остальное заморозить. В идеале варить в бульоне, остром, как чунцинский хот-пот, но это кто как любит, конечно.